2009年02月22日
おはぎ
今日はデジゾウのアルバイトが2つともお休み
久々の完全オフ
さ〜てのんびりしようかなぁっと思いましたが
ついつい身体は動いてしまいます
だんごがメインの新ブランドの撮影
だんちゃん頑張りました
そしておかし作り
(っといっても最終的にはしっかりと晩ご飯になりましたが...)
残って気になっていたもち米&小豆で
季節関係なしの『おはぎ』作り
餡は2回目でしたがもちは初めて
最後は親子3人でせっせとぺたぺたしました
中に餡そして回りはうぐいすきな粉
じつはうちらの最高のお気に入りです
さ〜てみんなで頂きま〜す
甘さ控え目にすると何個でもパクパク
しっかりとお腹いっぱいになりました
※初めて知ったこの事実
ぼたもちもおはぎも同じだけど
春はお花の牡丹、秋は萩にちなんで名前がつけられたそうな(しらんかった...)
うちはおはぎってゆうてたなぁ〜
久々の完全オフ
さ〜てのんびりしようかなぁっと思いましたが
ついつい身体は動いてしまいます
だんごがメインの新ブランドの撮影
だんちゃん頑張りました
そしておかし作り
(っといっても最終的にはしっかりと晩ご飯になりましたが...)
残って気になっていたもち米&小豆で
季節関係なしの『おはぎ』作り
餡は2回目でしたがもちは初めて
最後は親子3人でせっせとぺたぺたしました
中に餡そして回りはうぐいすきな粉
じつはうちらの最高のお気に入りです
さ〜てみんなで頂きま〜す
甘さ控え目にすると何個でもパクパク
しっかりとお腹いっぱいになりました
※初めて知ったこの事実
ぼたもちもおはぎも同じだけど
春はお花の牡丹、秋は萩にちなんで名前がつけられたそうな(しらんかった...)
うちはおはぎってゆうてたなぁ〜
Posted by でじぞう at 20:57
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