2008年12月30日

圧力鍋

圧力鍋を使ったさんまのやわらか甘露煮
骨までおいしく頂きました

ずっと欲しいと思っていた『圧力鍋』
購入する機会がなくのびのびに〜
先日なおみのお母さんからなんと頂いてしまいました
1度も使われなくサラのままのんです

さんまは筒切りをして冷凍庫に入れていたので
ドキドキの初の『加圧』
プシュ〜っと頑張っている音がします

とにかく材料を入れて強火で点火
後は蒸気が出たら弱火にして20分
簡単クッキングです
さばの缶詰のように骨がやんわり
味もしっかりとしみて最高

はぁ〜今までなんで使わなかったんだろう...
これからデジゾウはまりそうな予感圧力鍋


Posted by でじぞう at 09:16 │Comments(0)
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