2008年12月20日
台所事情
さんまのケース買いをしたばっかりに!?
ずっとさんまが続いています
今日は『さんまの開き』
絶品の美味しさでした(今まで食べた中で1番かな?)
ところで『いわきのお魚屋さん』や
スーパーの鮮魚コーナーで
1番スペースをとっている種類は
『カレイ』
やなぎかれい、なめたかれいにえ〜っとえ〜っと
たくさん有り過ぎて...
新鮮なカレイが格安で並びます
そしてついに季節の到来なのかな?
『あんこう』
茨城県が有名みたいですが
いわきもたくさん揚がるみたいです
スーパーでもまるまる1匹パックされて陳列されています
ところかわれば魚もかわる
魚がかわれば食文化もかわる
日本は広いな
ずっとさんまが続いています
今日は『さんまの開き』
絶品の美味しさでした(今まで食べた中で1番かな?)
ところで『いわきのお魚屋さん』や
スーパーの鮮魚コーナーで
1番スペースをとっている種類は
『カレイ』
やなぎかれい、なめたかれいにえ〜っとえ〜っと
たくさん有り過ぎて...
新鮮なカレイが格安で並びます
そしてついに季節の到来なのかな?
『あんこう』
茨城県が有名みたいですが
いわきもたくさん揚がるみたいです
スーパーでもまるまる1匹パックされて陳列されています
ところかわれば魚もかわる
魚がかわれば食文化もかわる
日本は広いな
Posted by でじぞう at 14:28
│Comments(0)